11月20日は、茨城県内の学校全てで「おいしく減塩」した給食を提供する日
生姜の香り、レモンの酸味、マヨネーズのこく、かつお節の旨味、具沢山で出汁をきかせた味噌汁…様々な工夫を込めて減塩した給食です。
「レモン、酸っぱいけど食べられた!」「これは里芋?じゃが芋?」「まごわやさしいの「ま」は何?」色々な会話が繰り広げられた給食でした。
11月20日は、茨城県内の学校全てで「おいしく減塩」した給食を提供する日
生姜の香り、レモンの酸味、マヨネーズのこく、かつお節の旨味、具沢山で出汁をきかせた味噌汁…様々な工夫を込めて減塩した給食です。
「レモン、酸っぱいけど食べられた!」「これは里芋?じゃが芋?」「まごわやさしいの「ま」は何?」色々な会話が繰り広げられた給食でした。